Capodanno al “rovescio”
11 Dicembre 2018Solitamente vi raccontiamo le nostre avventure “al rovescio”, ma con Ultimo dell’anno e Capodanno diventa subito tutto capovolto, si festeggiano inizio e fine insieme, non si sa se ridere per l’anno andato e piangere per quello che verrà, o al contrario lamentarsi di quanto passato e sperare per il nuovo.
Noi ci saremo in ogni caso, in via Pietralata 75, nel cuore del Pratello e della vecchia Bologna.
Ci saremo il 24 e 25 dicembre, per chi vuole passare le feste natalizie con noi, e ci saremo soprattutto il 31 dicembre, con un gran cenone a km 0!
Il Rovescio, cena di fine anno 2018
Menù Degustazione
Entrée
Vellutata di zucca con carciofi saltati e crostini di pane
Aperitivo di benvenuto con Prosecco di Valdobbiadene Docg “Le Rive” di Stefano Pola
Bis di Antipasti
Gnocco alla romana
di semolino di riso, con cipolla rossa arrostita, broccoli e pancetta abbrustolita
Opzione veg: Cannolo sfogliato con verdure miste di stagione e crema di topinambour (vegan)
Sformatino di finocchi in foglia dell’orto su crema di cardi (vegan)
Bis di Primi
Tortellini con ripieno di faraona in brodo di carne
Opzione veg: Tortelloni con ripieno di carciofi e salsa aioli alla menta (vegan)
Risotto con riso carnaroli semintegrale, Bitto Dop della Valtellina e tartufo bianco di Monzuno
Opzione vegana: Lasagna verde con sfoglia di grani antichi e cime di rapa,
ripieno di verdure di stagione, mandorle salate e semi misti
Ghiacciata artigianale allo zenzero
Secondi
Petto d’anatra all’arancia con contorno di patate novelle al forno
Opzione veg: Crespella di farina di legumi con carciofi, funghi e hummus di ceci (vegan)
Gran contorno con misto di verdure del mercato di dicembre
Dessert
Torta di zucca con farina di castagne, crema di zucca e mandorle salate
Opzione veg: Torta “tiramisù” con pan di spagna al cacao e crema di pistacchio (vegan)
Meditazione
La nostra piccola pasticceria artigianale (vegan) e caffè
Brindisi di Mezzanotte (su richiesta)
Assaggio propiziatorio di lenticchie e zampone
Panettone artigianale con lievito madre
Apertura e assaggio magnum Franciacorta Brut DOCG Bio dell’azienda agricola Fratus
Il costo della cena è di 60 euro per persona e include:
il nostro pane fatto con lievito madre e le nostre miscele di farine bianche e integrali biologiche macinate a pietra egrani antichi bolognesi, l’acqua trattata naturale e gasata illimitata, il costo del coperto, calice di benvenuto e caffè.
Il costo del “Brindisi di Mezzanotte” è di 10 euro per persona.
Oltre alla carta dei vini, per la cena è previsto un percorso opzionale con quattro calici abbinati
alle diverse portate che costa 16 euro per persona.
All’atto della prenotazione occorre comunicare la scelta di opzioni vegetariane e/o vegane,
segnalare eventuali allergie e/o intolleranze alimentari e comunicare se partecipate al Brindisi di Mezzanotte.
PER PRENOTAZIONI: prenotazioni@rovescio.it | Tel. 051 523545